Tajine aux pruneaux
(ce n'est pas mon plat sur la photo)
voici ma recette
un gigot d'agneau, oignons, pruneaux, graines de sésames, œufs
huile sel poivre safran cannelle gingembre eau de fleur d'oranger sucre
couper 2 gros oignons en lamelle, mettre de l'huile dans une cocotte, faire suer les oignons dedans.
rajouter le gigot couper en morceau (ça cuit mieux)
mettre sel poivre safran cannelle et gingembre laisser la viande suer avant de rajouter de l'eau. (ainsi elle est plus tendre)
dans une ptite casserole faire bouillir les pruneaux, laisser réduire à moitié, puis rajouter un ptit verre à thé de fleur d'oranger, du sucre et de la cannelle jusqu'a ce qu'un sirop se forme. Laisser de coté.
préparer les oeufs dur (choisissez la quantité 2/3/4). les éplucher et couper en 4
faire griller les sésames
placer la viande sur le plats, disposez les pruneaux et leur sirop, saupoudrez de graines de sésames et placez les oeufs.
Bon appétit